Choose a Service
ENGLISH
РУССКИЙ
CUrrent version

Privacy Policy

SeenLabs Video Analytics
SeenLabs and its partners, affiliates and/or associates, provide solutions that integrate facial detection and face analysis software. SeenLabs Video Analytics is a completely anonymous solution: it doesn't store any images and doesn't record video. The software doesn't collect any personal information of an individual.

1. How it works?
1.1. The video is analyzed on the device and then immediately deleted. No image or video are sent to our servers.
1.2. The software uses real time computer vision algorithms and images from the camera to:
- detect human faces in the digital images provided by the camera;
- track each detected person while they remain within the camera's field of view;
- anonymously determine gender, age and attention time of each detected person.
1.3. The software uses video images to get such numeric indicators as the current number of viewers, their gender, age group and attention time. Personal information though remains fully anonymous:
- the abstract numeric indicators are formed into anonymous aggregate data;
- the real-time computer vision process that doesn't store or relay of any visual information guarantees its absolute privacy.
1.4. SeenLabs Video Analytics shall not be considered to be a video surveillance system since it does not record any video files.

2. Anonymity of the Data
2.1. SeenLabs Video Analytics doesn't record any personal information of an individual.
2.2. There are two possible utilizations of data produced by the system:
- the data is written to a text file and uploaded into a central database where it is aggregated for statistical purposes. This information cannot be linked to a specific individual and cannot be cross referenced with other databases for matchmaking purposes.
- the data is sent in real time to an external device to trigger an action that was set up for a specific context; for example, to play a certain video or sound for a person that fits certain demographic group.
актуальная версия

Политика в отношении обработки персональных данных

1. Общие положения
Настоящая политика обработки персональных данных составлена в соответствии с требованиями Федерального закона от 27.07.2006. №152-ФЗ «О персональных данных» и определяет порядок обработки персональных данных и меры по обеспечению безопасности персональных данных ООО "СИНЛАБС" (далее – Оператор).
  1. Оператор ставит своей важнейшей целью и условием осуществления своей деятельности соблюдение прав и свобод человека и гражданина при обработке его персональных данных, в том числе защиты прав на неприкосновенность частной жизни, личную и семейную тайну.
  2. Настоящая политика Оператора в отношении обработки персональных данных (далее – Политика) применяется ко всей информации, которую Оператор может получить о посетителях веб-сайта https://seenlabs.ru.

2. Основные понятия, используемые в Политике
  1. Автоматизированная обработка персональных данных – обработка персональных данных с помощью средств вычислительной техники;
  2. Блокирование персональных данных – временное прекращение обработки персональных данных (за исключением случаев, если обработка необходима для уточнения персональных данных);
  3. Веб-сайт – совокупность графических и информационных материалов, а также программ для ЭВМ и баз данных, обеспечивающих их доступность в сети интернет по сетевому адресу https://seenlabs.ru;
  4. Информационная система персональных данных — совокупность содержащихся в базах данных персональных данных, и обеспечивающих их обработку информационных технологий и технических средств;
  5. Обезличивание персональных данных — действия, в результате которых невозможно определить без использования дополнительной информации принадлежность персональных данных конкретному Пользователю или иному субъекту персональных данных;
  6. Обработка персональных данных – любое действие (операция) или совокупность действий (операций), совершаемых с использованием средств автоматизации или без использования таких средств с персональными данными, включая сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передачу (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение персональных данных;
  7. Оператор – государственный орган, муниципальный орган, юридическое или физическое лицо, самостоятельно или совместно с другими лицами организующие и (или) осуществляющие обработку персональных данных, а также определяющие цели обработки персональных данных, состав персональных данных, подлежащих обработке, действия (операции), совершаемые с персональными данными;
  8. Персональные данные – любая информация, относящаяся прямо или косвенно к определенному или определяемому Пользователю веб-сайта https://seenlabs.ru;
  9. Пользователь – любой посетитель веб-сайта https://seenlabs.ru;
  10. Предоставление персональных данных – действия, направленные на раскрытие персональных данных определенному лицу или определенному кругу лиц;
  11. Распространение персональных данных – любые действия, направленные на раскрытие персональных данных неопределенному кругу лиц (передача персональных данных) или на ознакомление с персональными данными неограниченного круга лиц, в том числе обнародование персональных данных в средствах массовой информации, размещение в информационно-телекоммуникационных сетях или предоставление доступа к персональным данным каким-либо иным способом;
  12. Трансграничная передача персональных данных – передача персональных данных на территорию иностранного государства органу власти иностранного государства, иностранному физическому или иностранному юридическому лицу;
  13. Уничтожение персональных данных – любые действия, в результате которых персональные данные уничтожаются безвозвратно с невозможностью дальнейшего восстановления содержания персональных данных в информационной системе персональных данных и (или) результате которых уничтожаются материальные носители персональных данных.

3. Оператор может обрабатывать следующие персональные данные Пользователя
  1. Фамилия, имя, отчество;
  2. Электронный адрес;
  3. Номера телефонов;
  4. Также на сайте происходит сбор и обработка обезличенных данных о посетителях (в т.ч. файлов «cookie») с помощью сервисов интернет-статистики (Яндекс Метрика и Гугл Аналитика и других).
  5. Вышеперечисленные данные далее по тексту Политики объединены общим понятием Персональные данные.

4. Цели обработки персональных данных
  1. Цель обработки персональных данных Пользователя — информирование Пользователя посредством отправки электронных писем; предоставление доступа Пользователю к сервисам, информации и/или материалам, содержащимся на веб-сайте.
  2. Также Оператор имеет право направлять Пользователю уведомления о новых продуктах и услугах, специальных предложениях и различных событиях. Пользователь всегда может отказаться от получения информационных сообщений, направив Оператору письмо на адрес электронной почты we@seenlabs.com с пометкой «Отказ от уведомлениях о новых продуктах и услугах и специальных предложениях».
  3. Обезличенные данные Пользователей, собираемые с помощью сервисов интернет-статистики, служат для сбора информации о действиях Пользователей на сайте, улучшения качества сайта и его содержания.

5. Правовые основания обработки персональных данных
  1. Оператор обрабатывает персональные данные Пользователя только в случае их заполнения и/или отправки Пользователем самостоятельно через специальные формы, расположенные на сайте https://seenlabs.ru. Заполняя соответствующие формы и/или отправляя свои персональные данные Оператору, Пользователь выражает свое согласие с данной Политикой.
  2. Оператор обрабатывает обезличенные данные о Пользователе в случае, если это разрешено в настройках браузера Пользователя (включено сохранение файлов «cookie» и использование технологии JavaScript).

6. Порядок сбора, хранения, передачи и других видов обработки персональных данных
Безопасность персональных данных, которые обрабатываются Оператором, обеспечивается путем реализации правовых, организационных и технических мер, необходимых для выполнения в полном объеме требований действующего законодательства в области защиты персональных данных.
  1. Оператор обеспечивает сохранность персональных данных и принимает все возможные меры, исключающие доступ к персональным данным неуполномоченных лиц.
  2. Персональные данные Пользователя никогда, ни при каких условиях не будут переданы третьим лицам, за исключением случаев, связанных с исполнением действующего законодательства.
  3. В случае выявления неточностей в персональных данных, Пользователь может актуализировать их самостоятельно, путем направления Оператору уведомление на адрес электронной почты Оператора we@seenlabs.com с пометкой «Актуализация персональных данных».
  4. Срок обработки персональных данных является неограниченным. Пользователь может в любой момент отозвать свое согласие на обработку персональных данных, направив Оператору уведомление посредством электронной почты на электронный адрес Оператора we@seenlabs.com с пометкой «Отзыв согласия на обработку персональных данных».

7. Трансграничная передача персональных данных
  1. Оператор до начала осуществления трансграничной передачи персональных данных обязан убедиться в том, что иностранным государством, на территорию которого предполагается осуществлять передачу персональных данных, обеспечивается надежная защита прав субъектов персональных данных.
  2. Трансграничная передача персональных данных на территории иностранных государств, не отвечающих вышеуказанным требованиям, может осуществляться только в случае наличия согласия в письменной форме субъекта персональных данных на трансграничную передачу его персональных данных и/или исполнения договора, стороной которого является субъект персональных данных.

8. Заключительные положения
  1. Пользователь может получить любые разъяснения по интересующим вопросам, касающимся обработки его персональных данных, обратившись к Оператору с помощью электронной почты we@seenlabs.com.
  2. В данном документе будут отражены любые изменения политики обработки персональных данных Оператором. Политика действует бессрочно до замены ее новой версией.
  3. Актуальная версия Политики в свободном доступе расположена в сети Интернет по адресу https://seenlabs.ru/policy

SeenLabs Video Analytics

SeenLabs и ее партнеры, аффилированные лица и / или ассоциированные лица предоставляют решения, которые объединяют в единое целое программное обеспечение для обнаружения и анализа лиц. SeenLabs Video Analytics — полностью анонимное решение: оно не хранит никаких изображений и не записывает видео. Программа не собирает личную информацию о физических лицах.

1. Как это работает?
1.1. Видео анализируется на устройстве и сразу же удаляется. На наши серверы не отправляются изображения или видео.
1.2. Программное обеспечение использует алгоритмы компьютерного зрения в реальном времени и изображения с камеры для:
- обнаружения лиц в потоковом вещании с камеры;
- отслеживания (трекинг) обнаруженного лица, пока он остается в поле зрения камеры;
- анонимного определения поло-возрастной группы и времени нахождения перед камерой.
1.3. Программа использует видеоизображения для получения таких числовых показателей, как текущее количество зрителей, их пол, возрастная группа и время просмотра (в сторону камеры). Личная информация остается полностью анонимной:
- абстрактные числовые показатели формируются в анонимные агрегированные данные;
- технология компьютерного зрения в реальном времени не сохраняет и не передает никакой визуальной информации, и гарантирует ее абсолютную конфиденциальность.
1.4. SeenLabs Video Analytics не считается системой видеонаблюдения, так как она не записывает видеофайлы.

2. Анонимность данных
2.1. SeenLabs Video Analytics не записывает никакую личную информацию о физических лицах.
2.2. Есть два возможных варианта использования данных, собираемых системой:
- данные записываются в текстовый файл и загружаются в центральную базу данных, где они собираются для статистических целей. Эта информация не может быть связана с конкретным человеком и не может быть сопоставлена с другими базами данных для целей поиска совпадений.
- данные отправляются в реальном времени на внешнее устройство для запуска действия (триггерное действие), настроенного для определенного контекста; например, для воспроизведения определенного видео или звука для человека, который соответствует определенной демографической группе.